久しぶりに食事しています

気付くと、日曜日の夜(正確には月曜日になったばかりの頃)に食事をして以来48時間余り、酒以外の何も口にしていなかった。
何も空腹を感じなかったので、気付かなかった。
しかし、17日から日常生活を再開するにあたり、ようやく調理。
というのも、明日(というか、今日)の朝は弁当を朝作る余裕がないであろう事が予想されるため。

弁当用には3品作ったが、いまは食べる気がしない。
で、白ワインとカジキマグロのソテー(ガーリック&ケッパー風味)、ブドウのみを食す。
胃がもたれそうなので、パンもチーズもあるが省略。
ブドウは黄緑色で細長い品種。確か「レディーフィンガー」という名が付いていた。糖度が強くて美味。
ワインに合う。

カジキマグロは非常に美味。
皮付近などのアラなので、5食分程で200円だったか。
残り2食分程は、生姜と山椒風味の佃煮風にしたが、調味料の量が分からず塩辛いだけ。失敗したかも。
ご飯を炊いたら、一緒に持っていく予定。